• 江西工贸职院开展消防安全知识主题教育讲座
  • 作者:胡仲凡  来源:保卫处 发布时间:2017-11-21  阅读:次 字体:【
  • 为进一步增强师生消防安全防范知识,提高安全应急处置基本技能和自防自救能力,2017年11月20日晚上,江西工贸职院由学工处、总务处、保卫处、工会办公室共同组织开展消防安全知识主题教育讲座活动,此次讲座活动邀请了红谷滩消防大队彭轲参谋主讲,保卫处负责人邬啸峰主持,校园内住户、经营商户、学生群体共400余人参加。

        彭参谋对火灾的起因、燃烧条件等进行了阐述,对消防安全工作的方针、原则等做了强调,并就“四个能力”建设进行了重点强调,希望学院的师生都能掌握检查消除隐患能力、扑救初起火灾能力、组织引导人员疏散逃生能力、消防宣传教育能力等,最后就“四懂”、“四会”和火场逃生技能等与在场的师生们进行了分享。


    通过此次讲座的开展,进一步树立了师生的消防安全意识,普及了消防安全知识,使在场的师生掌握了消防基本操作技能及消防应急处置知识,这将有力推进平安校园建设,筑牢校园安全基础。