• 守护廉洁、人人有份
  • 作者:李诗婷  来源:总务处 发布时间:2017-11-21  阅读:次 字体:【
  • 根据学院下半年政治学习要求,为深入学习《中国共产党廉洁自律准则》,发扬“修身齐家平天下”的古训,20171121日,总务处全体人员齐聚会议室,共同学习了由王岐山同志修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)。会议由汪跃东处长主持。


         


    会议伊始,汪处长向大家宣读了修订后《准则》的内容,由原来的3600余字精简至281字,化繁为简、突出重点,《准则》前四条是党员廉洁自律规范,要求党员正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,后四条确立党员领导干部廉洁自律规范,并将适用对象扩大到全体党员,体现了“守护廉洁、人人有份”的传统文化。

    最后,汪处长表示,总务工作常与钱物打交道,不管是否为党员,每个岗位工作人员应遵守准则,公私分明,做明白人,做有奉献的人,做一个清廉的人。